怀化曝光几起典型交通违法案例

发布时间:2019-09-19 08:50信息来源:边城晚报

为全力以赴防事故、保畅通,最大限度地为广大人民群众出行提供良好的道路交通安全环境,9月18日,怀化市公安交警支队在直属一大队召开2019秋季预防道路安全事故“五大曝光行动”媒体通气会并曝光几起典型交通违法案例和典型交通事故案例。

事故多发路段:怀化市鹤城区环城路中转库路段,此路段约为1200米,路宽18米,双向四车道与舞水三桥相连,近三年来,该路段发生3起死亡事故,5起伤人事故,存在严重安全隐患,该路口属于二类事故多发点段。经走访附近居民及过往驾驶人均反映此路段灯光不明、车速过快,标志标线不清晰、不完善,涵洞内无照明设施人行道未设立安全护栏,提醒过往车辆减速慢行。

高风险路段:通道县G209国道2675km100m+300m处,此处为急弯、路口高风险隐患路段,车辆经过时需减速慢行,观察路口,不可在路口超车。

公安交警表示,他们将按照各项行动方案要求,从严查处严重扰乱通行秩序、容易发生交通事故的交通违法行为,严格治理交通秩序乱点、事故多发路段,规范道路通行秩序,全力维护2019年夏季道路交通安全形势的稳定。并希望广大市民积极向交警部门举报交通违法线索,对交通违法形成高压态势,警民共建怀化平安和谐交通。

(记者 李娟芳 通讯员 卢进明)