退役军人高职扩招开始报名

发布时间:2019-11-05 14:50信息来源:怀化日报

11月4日,记者从市教育局了解到,今年我市退役军人高职扩招报名及填志愿时间为11月1日至10日,考试时间为11月19日至20日,扩招招生对象为具有我省户籍的退役军人,高校在校在籍退役军人学生和2019年已被普通高校录取的退役军人不能参加此次退役军人扩招考试,报名地点为退役军人戶籍所在地的县(市区)退役军人事务局。

根据退役军人实际情况,方便于考生就近就读、集中学习,原则上考生须填报户籍所在地的招生院校,今年,我省共有14所高职院校参与专项扩招,我市为怀化职业技术学院,招生专业为建筑工程技术、畜牧兽医、园艺技术、机械制造与自动化、机电一体化技术、数字媒体应用技术。考生按要求进行报名、填报志愿、资格审核,招生院校要按规定及时做好退役军人入学报到和学籍注册等工作,退役军人可免于文化素质考试,由招生院校组织与报考专业相关的职业适应性面试或技能测试,鼓励采用情景模拟、问答、才艺展示等方式进行测试,原则上实行单独编班教学制,采取学分制管理,多元化教学,实行弹性学习时间,可半工半读,工学结合,同时,坚持“宽进严出”原则,严格培养质量,学习时限为3—5年,学生修完学分,经考核达到毕业条件的,颁发全日制大专文凭。退役军人学费资助按高职院校实际收取学费金额执行,符合条件的退役军人学生,按规定可享受学费减免等资助政策。每生每年最高不超过8000元。

(记者 张娟)