您当前所在的位置:首页> 解读回应 > 回应关切
关于拟推荐溆浦县救助管理站为全省民政系统先进集体、夏竹金同志为全省民政系统先进个人公示
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-05-31 10:50】【字号

根据湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省民政厅《关于评选全省民政工作先进县(市、区)、全省民政系统先进集体及先进个人、全省先进社会组织和全省社会工作先进个人的通知》、《怀化市“全省民政系统评先”工作方案》,溆浦县民政局在广泛听取干部职工意见、充分酝酿、严格考核的基础上,经领导班子集体研究决定,拟推荐溆浦县救助管理站为全省民政系统先进集体、夏竹金同志为全省民政系统先进个人。现将有关情况公示如下:

溆浦县救助管理站于2003年8月由原收容遣送站转型而来,是怀化市建站最早的县级救助管理站,2015年被民政部评定为“国家三级救助管理机构”,2016年荣获全省"寒冬送温暖”专项救助工作优秀单位。近年来, 在县委、县政府的正确领导和上级民政部门的精心指导下,该站把深入学习、贯彻、落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为首要政治任务,以党建引领带工作、促工作,秉承“自愿求助、无偿救助”理念,认真做好生活无着流浪乞讨人员、流浪痴呆傻及精神病患人员的临时救助、管理、医治、寻亲、返乡、安置等工作,创新推动全县农村留守儿童及困境未成年人的关爱保护,溆浦关爱模式成为全省亮点,为构建和谐、安定的县域环境、助力脱贫攻坚、支持“三城同创”作出了应有的贡献。

夏竹金,女,汉族,46岁,中共党员,大专学历,现任怀化市溆浦县卢峰镇民政办主任。1992年参加工作,2000年至今担任怀化市溆浦县卢峰镇民政员。溆浦县十六届人大代表,自2000年至今连续19年荣获县民政工作先进个人,荣立个人三等功一次,先后荣获县优秀公务员、优秀共产党员。

欢迎广大干部群众反映和举报公示对象的思想作风、道德品质、工作能力、廉政勤政方面的情况和问题。举报人可以通过电话、信函举报或到受理举报地当面举报。举报人反映问题应实事求是、客观公正,内容尽量具体详细,并尽可能提供有关调查核实线索。严禁借机造谣中伤,串联诬告。举报人的合法权益将受到严格的保护。

受理举报时间: 2019年5月31日至2019年6月5日

受理举报单位:溆浦县民政局

联系电话:0745—3220717

邮政编码:419300

 

 

溆浦县民政局

2019年5月31日

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭