您现在的位置:首页 > 农业农村局 > 新闻中心 > 工作动态
溆浦创意农业示范水稻画之国宝大熊猫
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2019-07-03 11:33】【字号

为深入贯彻乡村振兴战略,提升当地农业品位,溆浦县农业农村局近几年在北斗溪镇的坪溪村、葛竹坪镇的山背村先后开展了“油菜+红花草籽”创意“花蝴蝶”、“高档优质稻+紫叶景观稻”创意“鲤鱼跳龙门”图案、瑶乡风情图案、溆浦鹅等创意农业水稻画,取得了良好的视觉效果。今年该县继续在北斗溪镇的坪溪村、葛竹坪镇的山背村布置了两幅创意农业画,让溆浦县域变得更加妖娆美丽、多姿多彩。目前,山背村的国宝大熊猫图案已经具有了鲜明的立体效果,非常好看。

山背村是溆浦县有名的旅游景点。由于海拔高,这里的梯田常年云雾缭绕,宛如仙境。在这里,山有多高,水就有多高,梯田就有多高,连片纵横近8公里,为国内罕见。将国宝大熊猫种在错落有致的梯田上,让美丽山背更加多了一份灵气。

当前水稻已进入分蘖盛期,也是创意农业画的最佳观赏期。国宝大熊猫在稻田里惟妙惟肖、栩栩如生,引来很多游客慕名前去观赏。

【来源:溆浦县农业农村局】【作者:张秀珍】【我要打印】【关闭
分享到:
0