您现在的位置:首页 > 农业农村局 > 新闻中心 > 工作动态
省农科院专家来怀指导科技防涝救灾减损
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2019-07-16 14:51】【字号

实地指导溆浦县受灾柑橘园

实地指导靖州县水稻受灾情况

7月14日,省农科院怀化科技防涝救灾减损行动专家服务团团长马艳青研究员带领植保专家彭兆普、水稻专家周政,不顾周末休息,赶赴溆浦、靖州县开展科技救灾减损服务工作。

专家服务团首先到溆浦县卢峰镇红旗渠村查看柑橘受灾情况、在人民村查看玉米受灾及次生虫害(草地贪夜蛾)情况。专家组建议:被洪水淹过的柑橘园,要及时清沟排水,治理潜叶蛾,保护新叶;并按每亩用100KG生石灰进行消毒,减少病害发生。玉米要做好杀菌杀虫,防治草地贪夜蛾。

专家服务团指导完溆浦后,不顾疲劳,赶往靖州县艮山口戈村查看水稻雨水次生虫害(稻秆潜蝇)情况。专家组建议:晚稻及时清洗水稻秧苗,重点防治稻秆潜蝇,无法恢复早中稻及时调集短生育期直播早稻改种。

【来源:怀化市农业农村局】【作者:怀化市农业农村局种植业管理科】【我要打印】【关闭
分享到:
0