首页 > 新闻中心 > 市委市政府信息

加大宣传力度 增强防火意识 邓小建调研城区森林防灭火工作

发布时间: 2020-03-26 08:41信息来源:怀化日报

3月24日下午,副市长邓小建深入中坡国家森林公园和泸阳国有林场调研森林防灭火工作。

在泸阳国有林场,邓小建仔细查看扑火设备配备情况,听取相关工作汇报,并与值班值守的护林防火员交谈,详细了解近期森林防火形势,叮嘱他们要严格管理野外火源,有效管控各类违章用火行为,同时要加大宣传力度,在林场醒目处竖立防火标识标牌。

邓小建指出,要进一步强化责任落实,周密安排部署,切实做到山有人管、林有人护、事有人办,形成全民防火良好格局;要加大森林防灭火宣传力度,多形式增强群众森林防火意识,努力营造全社会关注防火、参与防火、支持防火的良好氛围;要狠抓火源管理,在森林防火重要时段、重点地段严防严控,坚决控制住一切野外火源,严禁火险隐患入山;要进一步完善森林防火工作机制和应急预案,强化监测预警和应急值守,确保清明期间全市森林防火形势安全稳定。

(记者 杨玉捷)