首页 > 新闻中心 > 市委市政府信息

张扬平赴鹤城区开展防汛抗灾工程建设大督战

发布时间: 2020-03-25 08:46信息来源:怀化日报

3月24日,市委常委、常务副市长张扬平赴鹤城区开展防汛抗灾工程建设大督战。

张扬平首先来到黄金坳镇水利工作站,检查基层防汛体系能力建设情况,随后来到盈口乡潭口小一型水库,实地查看汛前准备工作情况。在鹤城区应急指挥中心,详细了解区应急指挥中心平台建设情况。

张扬平指出,马上要进入汛期,各级各相关部门要时刻绷紧防汛救灾这根弦,未雨绸缪做好防汛准备,打有准备之仗。要加快建设科学高效的应急指挥体系,党委政府要高度重视,领导干部要率先垂范,下沉一线。要强应急指挥信息化建设,精准做好气象预测预报运用科技手段,打通壁垒和堵点,建立信息上下互联互通机制,提高应急指挥能力。要加快防汛工程建设,对辖区水库山塘、堤防和在建涉水工程、山洪地质灾害易发区开展再排查,列出问题清单,加大整改力度,确保不留死角。在脱贫攻坚方面,张扬平要求,要对通村公路进行全面排查,扎实做好农村劳动力就业、产业扶贫、教育扶贫等工作。

调研中,张扬平还来到湖南省台新科技有限公司,实地了解企业生产情况。

(记者 黄莎)