首页 > 新闻中心 > 市委市政府信息

陈恢清:确保老乡安全回家 加快全面恢复经济社会秩序

发布时间: 2020-03-25 08:47信息来源:怀化日报

陈恢清在滞留湖北人员返怀、境外输入防控工作视频调度会上要求

确保老乡安全回家 加快全面恢复经济社会秩序

3月24日下午,市委副书记、市委统战部部长陈恢清主持召开滞留湖北人员返怀、境外输入防控工作视频调度会。他强调,要确保老乡安全回家,加快全面恢复正常经济社会秩序。

就滞留湖北人员返怀工作,陈恢清强调,要带着感情、带着责任,把它作为一项政治任务与民心工程来抓,精心组织好滞留湖北低风险地区健康码为绿码的怀化乡亲有序安全返怀。要精准精细,所有前期制定的责任机制保持不变,包干责任人要继续加强与联系对象的沟通联络,及时准确掌握滞留湖北人员的返怀需求、健康状况等信息。工作专班要高效务实开展好工作,精心做好返怀人员的安全运送、分流对接、个人防护和健康监测等工作。要及时跟进“点对点”开展“湘鄂携手,接你回怀”活动宣传工作,弘扬正能量,营造甜甜怀化和谐平安的浓厚氛围。同时,要抓紧做好滞留武汉人员返怀准备工作,制定好工作方案。

就境外返怀人员的疫情防控工作,陈恢清强调,当前,国内境外疫情输入压力增大,各级各部门必须高度警惕、高度重视,抓紧核准底数、对症下药、精准施策,严格落实包保责任,全力以赴防境外疫情输入。陈恢清要求,必须认真做好主动防控工作,所有境外返怀人员都要进行核酸检测,对重点疫区国家和非重点疫区国家返怀人员,核酸检测为阴性的,统一实施14天定点隔离或居家隔离。要严格落实居家隔离和定点隔离工作要求,做好中药预防,防控风险发生。必须依法依规办事,对来怀短暂停留的商务人员在严格落实防控措施的前提下,按照有关外事政策执行。

关于春季开学,陈恢清强调,要严格按照省委省政府和市委市政府的部署要求,认真做好各项开学准备,尤其要保障口罩的正常供应,确保开学工作安全有序、万无一失。

(记者 张鸿鹏)