首页 > 新闻中心 > 公示公告

溆浦县政务服务中心关于大力倡导政务服务网上办的通知

发布时间: 2020-02-02 11:56信息来源:溆浦县人民政府

广大市民朋友

根据2月1日县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第21号命令,从即日起暂停县政务服务中心和县直部门政务服务窗口业务办理,具体恢复时间视情况另行通知。

在此,对给大家带来的不便表示深深的歉意。为了最大程度降低对大家办事的影响,县政务服务中心也向广大市民朋友倡议,通过网上申报办理业务,实现安全、快捷、不出家门也能办理政务事项。具体方式如下:

第一步,根据您办理的事项类别,登录以下网站。

1.溆浦县政务服务旗舰店

http://zwfw-new.hunan.gov.cn/hnzwfw/1/13/155/index.htm

2.湖南公安服务平台

                               

微信公众号:hnsgat                                   手机APP

3.湖南省市场监督管理局政务服务旗舰店

http://zwfw-new.hunan.gov.cn/hnzwfw/1/186/192/index.htm

4.国家税务局湖南省电子税务局

https://etax.hunan.chinatax.gov.cn

第二步,根据网站提示找到你所需要的办理事项,仔细阅读办事指南和办理条件,按要求提交相关资料、提供有效联系方式。我们工作人员会在后台受理,不符合受理条件的会及时回复给您。

注意事项:

1.可以网上审批办结的事项,请选择将办理结果邮寄给办理人的方式,避免前来取证。

2.对于必须见面审批或向窗口提交资料审批的公安户政、婚姻登记等政务事项,请您准备齐全相关资料,注意我们的通知,在窗口业务恢复后有序前来办理

3.注意留意主管部门业务办理有关通知公告,遇到不明白的地方,可以拨打以下业务咨询电话:

溆浦县公安局户政业务咨询:       

0745-3339118   0745-3324800

溆浦县人社局业务咨询:社保服务0745-3320679   就业服务0745-3327259   工伤保险0745-3333369

溆浦县医疗保障局业务咨询0745-3225715

溆浦县自然资源局不动产登记业务咨询0745-3327155

溆浦县住建局建房审批业务咨询:0745-3224108

溆浦县市场监督局工商登记业务咨询:0745-3321871

溆浦县民政局婚姻登记业务咨询:0745-3220322

国家税务局溆浦县税务局纳税服务热线:0745-3224199

感谢您的理解和支持!守护您的健康是我们的责任。祝您及您的家人新春快乐,阖家幸福,健康平安!

县政务服务中心服务热线:0745-3325006

溆浦县政务服务中心

2020年2月1日