首页 > 新闻中心 > 公示公告

关于诚邀中介服务机构入驻网上中介服务超市的公告

发布时间: 2020-03-21 14:09信息来源:溆浦县政府办

为进一步深化“放管服”改革,营造公平、规范、便捷、高效的中介服务,构造公平开放、竞争有序、诚实守信、执业规范的中介服务市场,溆浦县政务服务中心决定面向社会诚邀具备相应资质的中介机构入驻“溆浦县网上中介服务超市”,现将有关事项公告如下:

一、入驻中介机构类别

(一)项目咨询评估类:项目建议书、项目可研报告、项目申请报告、环境影响评价、节能评估、安全评价、压覆矿资源评估、地质灾害危险性评估、水土保持方案、使用林地可研报告等文件编制、水资源论证、防洪影响评价、工程造价咨询、施工图设计审查、土地评估、房地产评估、规划选址、社会稳定风险评估等;

(二)勘察、设计类:工程勘察、工程设计等;

(三)测量类:工程测量、房产测量、地形测量、土地测绘等;

(四)检测类:消防设施检测、工程质量检测、建筑结构检测、环境检测、防雷装置检测、房屋质量检测、抗震、排水检测等;

(五)监理、代理类:工程监理、招标代理等;

(六)其他类:会计师事务所、拍卖公司、资产评估、公证、认证等其他涉及行政审批的中介机构。

二、入驻条件

1.经依法登记设立,具有独立法人资格,取得法定中介服务资质资格;

2.出具的报告应有相应的法律效力,能独立承担相应的法律责任;

3.有健全的执业规则以及其他相应的管理制度;

4.两年内无不良信用记录;

5.法律法规规定的其他条件。

三、入驻程序

入驻申请采取线上、线下同步报名登记入驻方式,中介机构向溆浦县政务服务中心提出入驻申请,填写相关信息和申请材料,待审查通过后,相关信息在溆浦县政府门户网站旗舰店公示5天无异议即可入驻中介超市。

四、入驻申请材料

1.《溆浦县中介机构入驻信息登记表》(附件1)、《中介机构入驻承诺书》(附件2)、《中介机构服务项目登记表》(附件3);

2.工商营业执照或统一社会信用代码证书复印件(属事业单位或民办非企业的,提供法人登记证复印件),中介机构资质(格)证书复印件。

五、对中介超市的监督与管理

入驻中介机构上报材料由溆浦县政务服务中心统一移交相关行业主管部门审查备案,符合条件的及时纳入网上大厅。今后将会同行业主管部门建立中介机构信用记录档案,开展定期“体检”,实行清退淘汰机制。

六、报名时间和方式

入驻网上中介超市报名时间自公告发布之日起至2020年4月3日下午5:00止。报名截止后也可继续报名,根据工作需要分批次审核公示,分批次入驻。入驻申请材料扫描后发送至溆浦县政务服务中心,邮箱地址zwzxycyb@163.com,联系人:刘智寰18574520996,舒利江18152719280。

附件:1.《溆浦县中介机构入驻信息登记表》

2.《溆浦县入驻中介服务超市承诺书》

3.《溆浦县中介机构服务项目登记表》

溆浦县政务服务中心

2020年3月21日

相关附件