首页 > 新闻中心 > 公示公告

溆浦县公开竞争性遴选政策性农业保险承保机构遴选公告

发布时间: 2020-03-23 16:06信息来源:溆浦县政府办

   湖南紫霖项目管理有限责任公司受溆浦县财政局委托,为推进农业供给侧结构性改革,切实维护农户利益,根据《湖南省财政厅关于印发<公开竞争性遴选政策性农业保险承保机构的指导意见>的通知》(湘财金【2019】41号)精神,现将公开竞争性遴选2020年至2022年政策性农业保险承保机构有关事项公告如下:

一、项目概况

项目名称:溆浦县公开竞争性遴选政策性农业保险承保机构

委托代理编号:HNZLZB2020-002

遴选方式:公开竞争性遴选

遴选范围:在我县开展政策性农业保险品种业务的承保机构。

分包情况:9个包,详见遴选文件前附表。

申请人资格要求

(一)申请人资格条件。

1、申请人的省级公司必须获得省财政厅政策性农业保险保费补贴资格,且具有中国银行保险监督管理部门(或原中国保险监督管理部门)批准的财产保险或农业保险业务经营资质。

2、在遴选地区具有经中国银行保险监督管理部门(或原中国保险监督管理部门)批准设立的下属分支机构,持有省级分公司出具的针对本项目遴选的授权文件。

3、经营条件符合国务院《农业保险条例》、财政部门及银保监部门相关监管规定。

4、具备专门农业保险部门和一定数量的专业农险人员,在遴选地区有覆盖县乡村的基层服务体系。

(二)不接受承保机构联合体参加遴选。

(三)同一遴选地区内存在直接控股、管理关系的不同承保机构,不得参加同一遴选项目。

(四)遴选地区承保机构因农业保险业务违法违规在财政部门或监管部门处罚期内的,以及因农业保险绩效考评取消财政补贴资格期内的,不具备参加遴选的资格。

(五)中选承保机构在遴选地区承保服务期限为3年,从2020年起至2022年止。存在以下情形的,取消中选承保机构在该区域剩余服务期限内的农业保险承保资格:

1、在服务期限内连续两年绩效评价在70分以下;

2、单次绩效评价在60分以下;

3、被财政、银保监等相关管理部门处罚停止农业保险补贴或业务的;

4、承保机构及其负责人因农业保险严重违规被移送纪检监察及司法部门并受到处理的。取消资格后该承保机构负责的业务须重新遴选,服务期限为原中选承保机构的剩余服务期限。

(六)服务期限内各品种政策发生调整,仍由原中选承保机构承保。服务期内由于政策变化或当地产业发展需要出现新品种的,应单独进行遴选,服务期限与该地区已遴选品种的剩余服务期限保持一致,下一轮遴选与其他品种一并开展。

三、发布媒体

溆浦县门户网站为本次遴选发布媒体。

公示时间及文件获取

公示时间:2020年03月23日至2020年03月30日

文件获取:凡有意参选机构自行在怀化市鹤城区世纪花园主楼B座2329号(湖南紫霖项目管理有限责任公司)获取相关文件、资料。

文件递交截止时间及地点

1、文件递交截止时间:2020年03月31日10时00分。

2、文件递交地点:溆浦县财政局会议室。

评审时间、办法、结果

1、评审时间:2020年03月31日10时00 分。

2、评审办法:综合评估法。

3、评审结果:评审结果在指定媒体公示,公示期5工作日。

监督

本次公开遴选严格按照遴选程序进行,县纪委驻县财政局纪检组对公开遴选工作进行全过程监督,对遴选工作中有违规违纪行为的,将视情节轻重予以相应处理。

咨询电话:0745-3324016.

八、联系方式

遴选人:溆浦县财政局

联系人:向女士

电  话:137 8753 5377     0745-3324016

地  址:溆浦县卢峰镇朝阳路48号

代理机构:湖南紫霖项目管理有限责任公司

联系人:高先生

电  话:0745-2766779

地  址:怀化市鹤城区世纪花园主楼B座2329号