首页 > 新闻中心 > 部门动态

喜迎元旦 唱响江维—— 江维中学举行庆元旦“快乐合唱3+1”活动

发布时间: 2019-12-30 10:18信息来源:溆浦县人民政府

为进一步丰富校园文化生活,加强学校艺术教育工作,12月27日,江维中学在学校操场隆重举行庆元旦“快乐合唱3+1”活动。参加此次活动的有19个行政班级及部分艺术专业生。

活动当天,江维中学体舞生以一段优美的舞蹈拉开了比赛的帷幕。随后《歌唱祖国》《精忠报国》《我爱你,中国》《我和我的祖国》等一首首爱国歌曲的深情演唱,深切地表达了江中学子对祖国母亲的无比热爱。《电波》《爱心让青春飞扬》《光之心》《最美的太阳》等一首首青春洋溢的流行歌曲,体现了江中学子乐观向上、积极进取的心态。

整个活动过程中,江中学子们用整齐划一的动作和整洁统一的服饰、全心全意地投入、满怀激情的歌唱表达了新时代青少年激情昂扬的奋斗精神和坚定不移的爱国情怀!比赛精彩纷呈,高潮迭起。

由江维中学艺术生们在活动比赛中穿插的舞台剧《血色湘西》,以生动的剧情和精彩的演绎赢得了场下观众和评委的热烈掌声,把比赛的气氛推向了高潮。

通过此次比赛活动,既向社会各界展示了江维中学全体师生积极向上的精神风貌,又丰富了江维中学校园文化生活,突显了江维中学特色专业办学理念,激励了江维中学全体师生坚定不移走特色专业办学道路。