首页 > 新闻中心 > 部门动态

“心花赤诚墨花香”春联作品汇报展在卢峰镇三完小举行

发布时间: 2020-01-07 10:06信息来源:溆浦县人民政府

1月4日至5日,由县文联、卢峰镇三完小、县硬笔书法协会举办的“心花赤诚墨花香”春联作品汇报展在卢峰镇三完小举行。

展览中,600余红彤彤的春联依次排开,铺展绵延了三栋教学楼,长600余米。对联书写包含了楷书、行书、隶书等多种字体。两天时间里,春联展出凭借着浓厚的传统文化氛围吸引了3000多名学生及社会各界人士参观。

“举行这次展览是为了弘扬祖国传统文化,传承汉字书写艺术,让同学们受到传统文化的熏陶。”卢峰镇三完小校长舒云表示。

据悉,这些对联全部是由卢峰镇三完小教师向宗信书写。今年他一共书写了1200多春联,全部春联将在春节前夕免费送往向宗信老师的家乡观音阁镇覃村。向宗信研习书法多年,2001年起任三完小书法教师,是省、市硬笔书法协会会员,现任县硬笔书法协会主席,多年参与为市民免费写春联活动,在毛笔、硬笔书法方面都有建树。