首页 > 新闻中心 > 部门动态

县城管执法局召开城区建设公司负责人规范渣土运输行为座谈会

发布时间: 2020-01-07 10:10信息来源:溆浦县人民政府

会议现场

为进一步规范渣土运输行为,1月4日,县城管执法局组织召开关于规范建筑垃圾(渣土)运输座谈会,12家建设公司负责人、渣土运输公司负责人及相关人员参加了会议。

会议指出,渣土运输扬尘治理是今年工作重中之重,渣土车辆的“车身不洁、沿途遗撒”现象还很严重,对于新型环保渣土车的需求迫在眉睫,在县委县政府的高度重视下,我县第一家具有专业建筑垃圾运输资质的运输企业——新胜渣土运输公司于2019年11月挂牌成立。

会议中各渣土运输企业负责人相互作出了激烈地讨论,一方面他们对渣土运输公司化运营表示支持,给他们带来了方便,不会因为渣土车辆污染路面或产生的安全事故而头痛,另一方面对渣土运输公司成立后运力、效率等方面让人担忧。渣土运输公司负责人对他们的疑惑一一作出解释,并会根据相关文件精神,在会议结束后作出更细致的协商以达成共识。