首页 > 新闻中心 > 部门动态

为让疫情不扩散,县第三人民医院工作人员冲锋在前

发布时间: 2020-02-14 09:13信息来源:溆浦县人民政府


在溆浦县新冠肺炎疫情防控阻击战打响之后,溆浦县第三人民医院在龙潭镇新冠疫情防控指挥部统一调度下,全部进入战时状态,服从指挥,听从安排,冲锋在前,敢于担当,确保疫情在全镇不扩散不蔓延。

县第三人民医院在疫情防控期间,对辖区返乡人员进行了地毯式网格化摸排,落实动态监管,并根据县防指要求,落实“一人一户一专班”上门服务,做到“一日一表一上报”。院医务人员在上门摸排工作中,做到“六个到位”:宣传到位、随访到位、医学观察跟踪到位、记录登记管理到位、信息摸排报送到位、规范解除观察程序到位。

疫情防控工作开展以来,还组织全院医务人员在村委会、村卫生室村与村连接处等人口密集地,及时发放新型冠状病毒感染的肺炎健康科普小知识,嘱咐村民勤洗手,住处常通风,外出戴口罩。不顾山高路远,对居家隔离医学观察人员每天监测两次体温,免费发放“益肺抗感汤”2次,增强医学观察人员抵抗力,对其住房每天进行2次消毒,开展人文关怀,进行心理疏导,配送生活物资。

让群众生活无后顾之忧,战胜疫情信心百倍,确保疫情防控无死角、监管无盲区。守土担责,守土有责,守土尽责。溆浦县第三人民医院全院医务人员冲锋在疫情防控最前线,坚守一方,力保群众健康平安,在疫战中践行初心使命,深得龙潭全镇群众好评。