首页 > 新闻中心 > 部门动态

厉害了!战“疫”中的溆浦村警突击队!

发布时间: 2020-02-13 10:48信息来源:溆浦县人民政府



疫情防控阻击战打响后,溆浦县公安局迅速响应湖南省公安厅战时政治建警倡议,倡导党员民辅警充分发挥党员先锋模范作用,向前迎战,全县372名驻村专职辅警冲锋在前,坚守前线,成为疫情防控一线的突击队。

龙潭镇是溆浦的南大门,毗邻邵阳市洞口县和隆回县,辖区总人口超过8万,流动人口多,龙潭派出所现有民警14人、辅警17人,面对突如其来的疫情,防控工作压力可见一斑。为坚决打赢这场疫情防控阻击战,龙潭派出所充分调动驻村辅警力量,33名村警迅速组建了3支党员突击队,全力迎战。

村警突击队成立以来,人人争当先锋,迅速下沉到村组,全面落实疫情防控工作。截至目前,共发放疫情防控宣传资料5500余份,排查过往车辆3700余台次,劝返87人次,劝导疏散闲聊聚集人员330余人次,调解处理矛盾纠纷60余件次,协助抓获违法人员5人,为辖区疫情防控工作注入了强劲力量,充分展现了新时代辅警的战斗力。