首页 > 新闻中心 > 部门动态

溆浦:防疫生产两手抓 园区企业陆续复工复产

发布时间: 2020-02-12 10:04信息来源:溆浦县人民政府


企业员工需消毒后才能进厂上班

2月11日上午,记者从溆浦县红花园工业园了解到,园区各项防疫措施有序落实,企业陆续复工复产,焕发出勃勃生机。

记者在园区煜江电子科技有限公司看到,该企业门口安排专人对每位进厂人员进行消毒、测量体温、核查身份,重点检查员工是否有疫源地旅居史或有与确诊患者密切接触史等情况,并逐一做好登记。厂区内随处可见各类防疫宣传标语,工作人员正忙着为生产车间、食堂、宿舍消毒杀毒。

“我们除了对厂区及办公场所进行全面消毒外,还要求员工上下班都必须佩戴口罩、测量体温、消毒杀菌。” 煜江电子公司负责人谢振雄介绍,在园区的指导下,企业做足了复工复产各项准备,组建了专门的防控班子,采购了充足的防疫物资。他说,员工的生命安全和身体健康是第一位的。“公司食堂实行分餐制管理,严禁员工聚集闲谈,聚集就餐。”

为加强企业开工复产疫情防控管理,红花园工业园坚持按照属地管理、法人负责和“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,要求各企业主动担负起疫情防控的主体责任。园区还成立日常管理、物资保障、政策支持等工作小组,专门帮助企业联系防疫物资,指导完善防疫措施,落实各项扶持政策。

珠华制造有限公司已按要求复工复产,车间里工人们戴着口罩正在抓紧生产,开足马力迎战新年“开门红”。公司总经理梅松华告诉记者,为确保安全有序复工,公司提前对厂区和员工经常接触的设备进行了全面消毒,统一为员工发放口罩、酒精等防疫物资,保障安全有序。

“只要防疫工作做得好,定能快马加鞭往前跑。” 梅松华信心满满地说,虽然疫情对企业复工生产带来了一定的影响,但只要科学调剂生产计划,一定能够实现全年生产目标。

据悉,为做好疫情控阻防击战中企业复工复产工作,溆浦县严格按照要求,采取多项措施确保企业疫情防控和复工复产“两手抓、两促进、两不误”。