首页 > 新闻中心 > 部门动态

县自然资源局机关小区临时党支部战“疫”筑防线

发布时间: 2020-02-10 10:19信息来源:溆浦县人民政府


机关小区临时党支部工作人员在家属楼宣传排查

“同志,您好!为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,请出示您的身份证等证件,接受测温筛查……”这是新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,县自然资源局机关小区临时党支部书记武宗良带着工作人员对进入机关的人员车辆逐一检查排查检测。

“我们单位通过加强机关卫生和消毒工作,每天都要对办公室、楼梯、走廊、家属区等场所开展消毒杀菌防疫工作,落实好各项防控措施,我们上班也不怕了。”该局职工雷丽萍欣慰地说道。该局高度重视疫情防控工作,主要领导亲自抓动员部署,担负起疫情防控第一线的“指挥员”“战斗员”责任,购置了口罩、酒精、84消毒液等物资,利用短信、微信等多种形式加强疫情防控知识宣传,要求全局扎实做好精准摸排工作,所有返岗上班人员一律要正确佩戴口罩,相互不要串岗和集聚,对1月8日前往返武汉职工及家属进行全面摸底排查,对进出人员车辆做好检查登记,进行“一测二查三询(测体量温、查验身份、询问从哪里来去哪里)”,确保不漏一车一人,共同打赢这场疫情防控阻击战。

“我是张平,我是来向你宣传一下最近的疫情防控知识,另外就是告诉你家,这几天还是最好不要出门走亲戚,也不要带亲友来你家,实在要出去买菜办事就戴个口罩……”在机关小区302室门口,张平耐心的跟户主嘱咐。每一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。防疫工作,人命关天。面对严峻复杂的疫情,临时党支部扎实开展进小区入户精准排查防控行动,严禁外来人员和车辆进入机关小区,对机关小区实行封闭式管理,逐户逐人开展地毯式疫情监测、排查,对家属区内外地返乡人员进行登记造册,督促做好居家医学观察,确保疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。

据了解,自2月2日成立机关小区临时党支部以来,共为职工发放口罩3000余个、喷洒消毒液50余瓶,为全局干部职工提供了健康安全保障,切实了发挥党支部在疫情防控阻击战中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为打赢疫情防控这场硬仗贡献了自然资源人的一份力量。