首页 > 新闻中心 > 部门动态

国网溆浦县供电公司:电力“先锋”心系困难群众

发布时间: 2020-03-14 08:35信息来源:溆浦县政府办


检查老旧线路

为巩固脱贫成效,助力群众春耕备耕,3月12日,国网溆浦县供电公司一行16人深入龙潭镇石湾村开展“湘里相亲 先锋先行”主题党日活动,走访慰问贫困群众,把志愿服务送到脱贫攻坚和疫情防控一线。

工作人员与石湾村联片领导、驻村干部及支村两委进行现场交流,了解石湾村近期疫情防控与脱贫攻坚工作情况,并对如何解决贫困群众务工问题和实现稳固脱贫进行了探讨。随后,走访了7户贫困群众,为他们送上了大米、油、杂交水稻种子和口罩等物资,鼓励他们在党和政府的政策关怀下,不等不靠,自强自立,通过发展生产、外出务工等方式稳定脱贫,增收致富。

“感谢驻村工作队对我的关心,特殊时期工作那么忙还惦记着我们。”11组村民吴红财是此次走访慰问的贫困户之一,听力二级残疾,家中生活比较拮据,看到工作队不仅给自己送来了慰问物资,还帮忙检修了电路,吴红财十分感动。