首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

我在家门口看大戏——阳戏飞入蛟溪村“寻常百姓家”

发布时间: 2019-12-31 17:00信息来源:溆浦县人民政府

12月23日,蛟溪村载歌载舞,热闹非凡。在市委宣传部和蛟溪村扶贫后盾单位市财政局组织邀请下,鹤城区阳戏传承保护中心众演员来到溆浦县中都乡蛟溪村,开展市文化科技卫生“三下乡”活动,为蛟溪村送来一场精彩的视听文化盛宴。

演出在舞蹈《为爱起航》中拉开序幕,曼妙的舞姿瞬间带动全场气氛。男生独唱《精忠报国》、峒山红片段《舂谷米》、女声独唱《我相信》、舞蹈《侗家姑娘爱唱歌》、小品《拯救》等11个歌唱及非遗节目精彩纷呈,高潮迭起,赢得村民群众阵阵喝彩。“罂粟再美,美不过生命之花;诱惑再大,大不过幸福之家”小品《拯救》,讲述了一个不谙世事的年轻小伙,经不起诱惑走上了吸毒的不归路,后来在政府及社会的关怀下,破碎的家庭重新团聚,生活也逐渐步入正轨有了希望。生动的剧情,惟妙惟肖的表演,寓教于乐,村民群众普遍表示非常喜欢。

此次活动,丰富了蛟溪村广大村民群众的精神文化生活,彰显了传统文化的独特魅力,弘扬了社会正能量,为蛟溪村脱贫攻坚积聚起磅礴精神力量,有力促进蛟溪村扶贫事业再上台阶。