首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新时代精神文明建设 送健康 进社区

发布时间: 2019-12-16 15:22信息来源:溆浦县人民政府


为更好地服务社区居民,提高社区居民的健康水平,普及健康知识理念。12月12日,溆浦县卢峰镇屈原社区联合老院长中医馆和爱尔眼科医院在屈原社区内开展了“新时代精神文明实践,送健康,进社区”健康义诊活动。

当天上午,县老院长中医馆和爱尔眼科医院的专家医生就带上医疗器械赶到了义诊地点。义诊中,医生们认真地为前来义诊的居民免费测量血压和血糖、检查眼睛、把脉,登记检查结果,耐心细致地为他们解释检查结果、身体状况、饮食安全、合理用药等问题,并提醒他们发现问题及时到正规医院检查就医。此次活动增强了居民对社区的归属感,让居民感受到社区的贴心与温暖,受到了广大居民群众的欢迎。

据卢峰镇屈原社区书记田显腊介绍,为认真贯彻落实健康中国战略和新时代精神文明实践建设,给社区居民提供全方位全周期健康服务,社区将经常开展类似的义诊活动,向社区居民普及医学常识和健康知识,倡导健康的生活方式,进一步增强社区居民的保健意识,真真正正地把健康送到居民手中。