首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

文明实践在溆浦丨中都乡蛟溪村开展农业技术培训

发布时间: 2019-12-14 15:21信息来源:溆浦县人民政府


为进一步巩固脱贫成效,夯实扶贫基础,拓宽致富道路,12月10日,中都乡蛟溪村新时代文明实践农业技术培训志愿服务队举办农技知识培训交流学习会,此次培训约100人参加。

为做好蛟溪村精准扶贫工作,进一步提高农民群众的农业技术知识,蛟溪村驻村第一书记邓兴树与北大教授取得联系,争取了最前沿的农业技术,免费获得相关培训资料,并在中都乡党委政府的关心、支持和指导下,组织农业技术相关志愿者为该村村民培训农业知识。乡农业综合服务中心工作人员通过通俗易懂的语言、以及相关辅导读本生动地为大家介绍了水稻、玉米等农作物的生长特点及施肥、杀虫等科学的田间管理技术。

通过此次农技知识培训交流学习,该村广大种养户增长了农业技术知识,为实现农作物增产增收、帮助广大贫困户脱贫致富树立了信心。