首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

文明实践在溆浦丨“三下乡”文艺巡演活动走进深子湖镇卫星村

发布时间: 2020-01-10 11:51信息来源:溆浦县人民政府

为认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动品牌效应和示范功能,动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作。1月9号,由中共溆浦县委宣传部组织的“我们的中国梦”文化进万家暨“三下乡”文艺巡演活动走进深子湖镇卫星村,给当地群众带来了一场内容丰富、精彩纷呈的文化盛宴。

伴随着萨克斯独奏的优美旋律,活动拉开了序幕。随后,由县群艺剧团的演员们精心准备的节目轮番上演。由我县脱贫致富的真实故事创编成的大河阳戏《郑打锣致富》将精准扶贫政策宣传融入到精彩的表演中,表演唱《金融扶贫进山村》,把中国新时代新农村建设文化升华在歌声里。感人小品《生日快乐》催人泪下,真实地反映了当代老龄问题,使前来观看的老年人感动不已,把活动氛围推向了高潮。精彩的演出赢得了台下观众们的阵阵掌声,大家更是拿出手机记录这精彩的时刻。最后,活动在大合唱《溆浦明天更美好》中落下帷幕。

此次“三下乡”活动受到了群众的热烈欢迎,85岁的杨爱华老人说:“今天的节目很好看,感谢政府安排这场活动,也感谢演员们为我们带来精彩的表演,希望以后能够多举办这类活动,丰富我们的日常生活。”

通过此次活动,同时也将新思想、优秀精神文化产品以及党和政府的关爱和温暖送到农村,满足广大人民群众日益增长的美好生活需要,更好地为“三农”工作服务,营造全社会关心、关爱农村的浓厚氛围,推动全面实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化。