首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

溆浦县大江口镇:防疫一线“志愿红”

发布时间: 2020-02-14 09:17信息来源:溆浦县人民政府


疫情发生以来,溆浦县大江口镇各村(社区)及市场片区,活跃着一支开展防疫宣传、发放口罩、现场劝导的队伍,他们在防疫一线展现了“志愿红”。

这是大江口文化志愿服务中心的志愿者在行动,他们来自各村(社区)干部、机关单位和企业职工以及自由职业者。大家带着一种责任,凭着一份爱心,戴上口罩,身穿志愿服,手持大喇叭,走上街头,走进市场,热情地向群众发放宣传资料,耐心地给群众讲解防范知识,给群众发放口罩。特别是在逢一、六市场休市期间,配合政府在主要路口劝返赶场群众,同时给他们量体温、做宣传。

“志愿红”不仅在一线闪亮,而且在各个场所都能看到志愿者们活跃的身影,他们放弃休息,甘愿付出,在特殊时期、在防疫一线很好地展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。他们有的发挥书法专长,自觉给政府、村(社区) 书写宣传标语,并现场张贴;有的自费购买口罩并亲自送到各村(社区)防疫第一线;有的撰写“文明生活 防控疫情”快板词,从文化角度鼓舞士气,倡导文明;有的谱写了歌曲,为奋战在抗击病毒第一线的医护人员唱响赞歌;有的自费购买喇叭,准备素材,在市场和生活区轮番播放;有的为了保证有更好的宣传效果,拿出了自己的音箱;有的为了参加活动而推掉了果品生意;有的在微信群里传播科学防范知识,提高群众防范意识;还有的,即使自己身体不舒服打吊针,一有活动便就有了热情和干劲……

哪里有困难,他们就在那里出现。哪里有需要,他们就在那里奉献。大江口文化志愿者们用奉献书写着大爱,用行动传递着真情。