首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

低庄镇:党旗下“疫”不容辞

发布时间: 2020-02-12 10:10信息来源:溆浦县人民政府

“既然是入党积极分子,就要以党员的标准严格要求自己,特殊时期,‘疫’不容辞!”2月11日,低庄镇金凤村入党积极分子刘军正和村中党员志愿者、村干部一起在村口执勤,开展车辆人员排查消毒工作。

“摸底排查、上门宣传、路口执勤、运送物资、‘跑腿’服务……”连日来,低庄镇金凤村30多名党员、预备党员、入党积极分子和村民组成的志愿者队伍每天早上7时便自发走上工作岗位,开展疫情防控,直到晚上10点才回家,陪伴和支撑他们的是一面永远飘扬着的红色党旗。

“幸亏志愿者中年轻小伙子很多!”金凤村村支书刘文介绍,2月7日,路口执勤人员发现了一辆运粮进村的外地卡车,为了防控风险,金凤村所有党员、村民志愿者们立即在村口集结,大家一个人扛着一袋米,一步一步将物资运到村中。

在党员干部和志愿者影响下,金凤村村民的防疫自觉性和使命感更强了,不仅人人主动呆在家中不给村里添麻烦,还为防疫人员捐赠物资。“10个口罩,不多,感谢你们!”2月8日,该村14组贫困户刘正华戴着口罩来到金凤村的入村消毒点,将十个崭新的口罩送到了党员志愿者的手中后便立刻返家。

“党员、入党积极分子和群众志愿者让金凤村的防疫工作上了一个大台阶。”低庄镇驻村干部武学海表示,大家起早贪黑很辛苦,但没有一个人有过抱怨话。

“家是最小国,国是最大家。”该村年轻党员刘兴龙疫情发生后的第一时间便自发加入到村中防疫工作中来,和其他党员、村民志愿者一同坚守在抗疫的第一线,他说:“参与疫情防护,既是保护自身,更是保护亲人,家里人都很支持。”