首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

水东镇:倡导文明新风 助力疫情防控

发布时间: 2020-02-12 10:08信息来源:溆浦县人民政府

近日,水东镇新时代文明实践站牢记初心使命,强化责任担当,号召志愿者迅速投入防控一线,宣传疫情防控知识,摸排外来人员,协助公共区域消毒……一句句温馨的提示,一次次贴心的服务,为广大群众送上党和政府的温暖与关怀,为打赢疫情防控阻击战注入了新动力。


退役军人志愿服务队在各村流动宣传

水东镇新时代文明实践站充分发挥贴近群众的优势,采用“大喇叭+移动式音响+流动宣传车”的模式,全天候不间断循环播放有关疫情防控音频、通知、公告等内容,引导群众防控疫情,做到户户听得到党的声音,人人听得懂防控疫情知识。


“一人一户一专班”管控人员为居家隔离户送生活物资

疫情无情人有情,在抗击疫情第一线,水东镇新时代文明实践站积极做好疫情防控期间的服务工作,根据居民生活需求,建立微信群,畅通“绿色通道”,各村(社区)志愿者们自愿成为“代购员”,亲自为在家点单的居民群众提供采购服务,为居家隔离的居民提供坚实的物质保障。

在这场没有硝烟的战“疫”里,水东镇的志愿者们舍小家为大家,义无反顾地冲到疫情防控第一线,无怨无悔做一名“疫”战的“逆行”者、群众健康的守护者。