首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

深子湖镇:干部代购送上门,村民宅家很安心

发布时间: 2020-02-14 14:32信息来源:溆浦县人民政府


“一斤辣椒、一棵白菜和两斤肉......好的,都记下来了”2月14日一大早,深子湖镇清水塘村村委舒承春便开始忙着接订单了,由清水塘村村干部们组成的“代购团”受到了群众的欢迎。

前段时间,清水塘村在开展疫情防控工作时,发现很多村民家的生活物资已经非常紧缺了。针对村民们的需要,村里成立了“代购团”,通过电话、微信的订购方式,为村民提供“零接触式”服务,确保辖区村民实现不出门就能采购,不见面就可以“收菜”的便利。

“每天晚上舒承春把汇总的采购清单发给我,第二天我就按照单子统一采购,分时段通知他们来取,避免聚集。对于年纪大的、腿脚不便的和住的比较远的,我们都会送到他们家中去。”清水塘村支部书记张克长说到,“这种代购的方式很受村民欢迎,有些村民让代购的东西不方便带,他们也表示理解。”

在村支两委的大力宣传下,村民们都纷纷通过“代购团”来体验代购带来的便捷,心里都感到暖暖的。“村干部帮我们解决了生活所需,我们可以安心在家防疫了。”这也是该村群众感叹最多的一句话。