首页 > 政务公开 > 政府会议 > 县政府会议

溆浦县人民政府第45次常务会议召开

发布时间: 2019-11-01 14:45信息来源:溆浦县人民政府

会议现场

10月31日下午,溆浦县人民政府第45次常务会议召开。县委副书记、县长谢商成主持。

会议首先开展了政治学习,并学习传达了省市相关文件精神及研究贯彻落实意见。

会议研究了1至9月我县经济运行情况。谢商成指出,我县前三季度经济运行势头良好,多数指标增速处于全市上游水平,各职能部门要对照经济发展目标和县委经济工作会议确定的工作任务,厘清思路方向,强化责任担当,克服困难,真抓实干,齐心协力补短板、强弱项,抓住承接产业转移和“大湾区”建设发展的重要机遇,大力招商引资、开拓消费市场,推进传统产业转型升级,做实做强基础产业,为经济发展注入强大活力,继续保持发展势头,全力推动县域经济高质量发展。

会议研究了禁毒工作。谢商成要求,一要加大病残吸毒人员收治力度。全面摸排,尽数登记造册,做到应收尽收。二要加大吸毒人员查处力度。要动用一切力量,在全县开展“大排查、大整治、大收戒、大管控”专项行动,坚决遏制毒品蔓延势头。三要强力推进强戒所建设。要紧盯强戒所建设工程进度和质量,确保尽早投入使用。

会议研究了龙庄湾乡凉风界自然景观近期保护工作。凉风界是溆浦县第一高峰,海拔1614.9米,山高风大极清凉,群山起伏,气势磅礴,风景绮丽,且物产丰富,民间有溆浦“西藏”之称。谢商成指出,自然资源要在保护中利用,在利用中保护。凉风界自然资源独特,各级各部门要积极贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,尽早尽快做好保护工作。要成立县级自然保护区,设立专职管理岗位,对保护范围内的水源、沼泽、珍稀物种进行严密保护。加强巡山巡逻,防范森林火灾,加大执法力度,严肃查处非法偷盗砍伐行为,有效保护森林资源。同时,增强群众森林保护意识,植树造林,不断增加森林覆盖面积,提升森林资源整体质量。

会议还研究了相关工作。

县政府会议