首页 > 政务公开 > 政府会议 > 县政府会议

溆浦县人民政府第46次常务会议召开

发布时间: 2019-11-28 15:34信息来源:溆浦县人民政府


会议现场

11月26晚,溆浦县人民政府第46次常务会议召开。县委副书记、县长谢商成主持。

会议首先开展了政治学习,传达了相关文件精神及研究贯彻落实意见。

会议审议了《溆浦县乡村振兴战略规划(2018-2022年)》。《规划》从构建乡村振兴格局、实现乡村振兴和精准扶贫的衔接、推动乡村产业振兴、建设宜居乡村、推动乡村文化振兴、健全乡村治理体系、改善农村民生、强化要素支撑、保障规划实施等9个方面阐述我县乡村振兴战略目标。谢商成指出,《规划》要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,全面精准对接国、省、市乡村振兴战略规划,充分展现我县乡村特色,结合我县乡村发展实际,制定有高度、有力度、能实现的《规划》。要充分征求意见,加快完善规划编制工作,推进《规划》尽快实施。

会议研究了工业集中区环保工作及标准厂房(二期)融资有关工作。谢商成强调,干工业有劲火、搞工业有味道、兴工业有前景。促进工业发展是我县经济发展的重要举措,各级各部门要高度重视、大力支持、全力奋进完善工业园区基础设施建设,加速承接产业转移,夯实溆浦县域经济发展基础。同时,要始终坚持环保优先发展理念,深入推进工业园区污水、大气排放的监控与防治,确保溆浦经济发展可持续。

会议研究了“智慧磐石”工程有关工作。“智慧磐石”工程是通过建设外围屏障、信息感知、综合报警、联防联动和基础支撑五大体系,构建实时、全域、可视、灵便的看守所执勤安防体系。谢商成指出,要以中央、省、市有关推进政法工作智能化建设要求为统领,不断推动看守所安全防控工作的转型升级,努力把看守所打造成为党和人民放心的法治阵地。做好顶层设计,制定具体方案,细化任务分工,全力推动“智慧磐石”工程建设。

会议还研究了脱贫攻坚有关工作。