首页 > 政务公开 > 政府会议 > 县政府会议

“疫情防控,一切为了群众,一切依靠群众!”——谢商成督办疫情防控工作

发布时间: 2020-01-28 12:36信息来源:溆浦县人民政府


检查长芷高速桥江收费站体温检测点值班值守情况


了解县人民医院发热门诊工作情况

1月27日,正月初三,县委副书记、县长谢商成到长芷高速桥江收费站,低庄镇农贸市场、中心卫生院、佳慧超市、新汽车站、溆浦和安化交界处检测点和县人民医院,督促检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况,并向一线工作人员致以崇高的敬意和新春的祝福。

“疫情防控,一切为了群众,一切依靠群众!”谢商成指出,打赢疫情防控阻击战,必须深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,严格按照湖南省重大突发公共卫生事件一级响应要求和怀化市关于有效防控新冠肺炎疫情的十条禁令,把各项防控措施落到处。各级各部门要做到守土有责、守土尽责,进一步增强责任感、紧迫感,充分依靠群众、发动群众,合力做好疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。要发挥基层党组织作用和网格化管理优势,加强入户排查和登记,了解常住人口、外来人口和返乡人员的健康状况,发现发热、咳嗽的人员,立即安排到医疗机构就诊。要加强各类医疗机构应急值守、人员培训、药品储备,全面加强预检分诊和发热门诊力量配置,确保早发现、早诊断、早隔离、早治疗。要加强医护人员的防护,严防院内交叉感染和医护人员感染。要严格执行疫情报告制度,及时报告疫情发生、发展、变化情况,对瞒报、漏报、迟报和错报、谎报的,严格追责问责。要充分利用广播、电视、网络等媒体,加强政策措施宣传解读,广泛宣传疫情防护知识,提高公众自我保护意识和能力,引导群众勤洗手、戴口罩、不聚会、少出门,做好个人防护,不信谣、不传谣,真正打一场疫情防控的人民战争。