首页 > 政务公开 > 政府会议 > 县政府会议

溆浦城区住宅小区疫情防控工作誓师大会召开

发布时间: 2020-02-02 18:30信息来源:溆浦县人民政府


誓师大会现场


授旗


重温入党誓词

2月2日上午,溆浦城区住宅小区疫情防控工作誓师大会召开。县领导杨廉喜、李波、舒畅出席,县城各小区33个临时党支部书记参加。

为切实加强溆浦城区疫情防控,县委疫情防控指挥部决定结合“四级干部集村部(社区) 干群齐心防疫情”行动,在县城33个小区成立临时党支部,推动县直机关党员干部重心下移、力量下沉,进小区进楼栋进单元开展疫情排查,确保各项防控措施落地见效。

县委副书记、城区住宅小区疫情防控工作领导小组组长杨廉喜为临时党支部授党旗。他要求,要深刻领会习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,坚决当好人民群众生命安全和身体健康的守护人。进一步提高政治站位,坚定人民立场,切实增强疫情工作敏锐性、紧迫性、责任感、使命感。要强化统一领导、统一指挥、统一行动,不讲理由、不讲价钱服从统一调配。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,号召返乡休假党员、干部、大学生就地就近就便投入防疫战斗,全面防范疫情蔓延。要全面落实疫情联控防控各项措施,让党旗在防疫斗争第一线高高飘扬。通过喊喇叭、发放宣传资料等形式广泛深入宣传市“十条禁令”、县“十条措施”和疾病预防知识,做到家喻户晓、人人皆知、户户支持。要对小区实行封闭式管理,开展地毯式、拉网式的疫情排查,对排查出从湖北等疫情严重的区域返回小区的以及与确诊患者、疑似患者有过密切接触者,严格落实14天居家隔离医学观察,实行“一人一户一专班”。要加强卫生消毒,实行“一日一清洗、一日一消毒、一日一巡查”。要严明纪律强化考核,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。严格执行上班纪律,落实“早上签到、白天走访排查、当天集体会商解决问题”的工作机制。县委组织部、县纪委、县委督查室要定期对城区住宅小区疫情防控工作责任落实、履职情况开展督查督办。公安部门要严厉打击故意传播病原体,拒绝接受检疫、强制隔离或者治疗,以暴力、威胁方法阻碍医疗救护人员、疫情防疫工作人员,制造、散布谣言等危害公共安全等行为。

副县长舒畅宣读了《关于加强城区住宅小区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》。

各临时党支部书记一起重温了入党誓词。