首页 > 政务公开 > 文件资料 > 法规文件 > 部门文件

怀化市生态环境局溆浦分局溆浦大盛建材有限责任公司卢峰商砼站年产20万m3混凝土搅拌站扩建项目批 复

发布时间: 2020-03-11 17:27信息来源:溆浦县生态环境局溆浦分局

溆浦县大盛建材有限公司

你公司报送的《溆浦县大盛建材有限责任公司卢峰高砼站年产20万m3混凝土搅拌站扩建项环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,经研究,批复如下:

一、根据《报告表》评价结论,《产业结构调整指导目录(2011年本)》(修正)本项目符合国家产业政策,同意该项目按《报告表》中所列建设内容在溆浦县卢峰镇桐木坨村地点建设。项目总占地面积为5000m2建设180m3/h混凝土搅拌站生产线2条,设计年产20万m3商品混凝土,建设内容包括混凝土搅拌楼、堆料场、沉淀池及辅助用房等,扩建项目完成后,现有1条生产线将作为备用生产线,总投资为1500万元。

二、 项目在工程设计、建设和环境管理中须认真落实《报告表》提出的各项污染防治和生态保护措施及环保要求,严格执行环保“三同时”制度,确保各类污染源稳定达标排放和生态环境良好。

三、项目建设中应重点做好以下工作

1、严格加强环保管理,建立健全各项环保管理规章制度、操作规程和环保台帐,安排专人负责建设过程中运输道路洒水降尘,确保污染治理措施有效运行,确保生产安全进行。

2、加强废水防治措施,厂区初期雨水、搅拌工作区清洗的废水经三级沉淀池沉淀处理后回用于生产或厂区降尘,不外排,生活污水经化粪池收集后作农肥不外排。

3、加强废气防治措施,粉尘产生的颗粒物采用筒仓顶滤芯收尘器反吹式布袋收尘器,达到GB4915-2013大气污染物排放限值要求。厂区日常清扫、安装雾炮机、洒水降尘及严密遮盖运输车辆,堆料场扬尘产生的颗粒物设置封闭料棚、覆盖防尘网。加强日常清扫及洒水降尘

4、加强噪声防治措施,选用低噪声设备,对高噪声设备加装减振垫、防振支架等;以此降低磨擦、减小噪声强度;合理安排运输时间,夜间不运输;优化运输路线,尽量避开居民集中区,运输车辆行至敏感点处时减速慢行,且禁止鸣笛。

5、加强固体废物防护措施,生产区中的废弃混凝土、沉淀池沉渣定期清理,统一收集后可外运用于铺路,厂区中产生的生活垃圾统一收集交由环卫部门处理

四、《报告表》经批准后,如项目的性质、规模、地点,拟采用的防治污染及防止生态破坏的措施发生重大变动或自批准之日起满5年才开工建设,须报我局重新审批。

   五、你单位在接到本批复后,应依法办理相关部门手续。

 怀化市生态环境局溆浦分局

2020年3月10