首页 > 新闻中心 > 溆浦要闻

溆浦县委常委会会议召开(县委书记蒙汉主持20191231)

发布时间: 2020-01-01 09:08信息来源:溆浦县人民政府

会议现场

12月31日,溆浦县委常委会会议召开。县委书记蒙汉主持。

会议深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局召开专题民主生活会上的重要讲话精神。学习省委书记杜家毫在全省精神文明建设暨“五个一工程”表彰大会、湖南省发展民营经济和中小企业工作暨表彰大会上的讲话精神。学习《中共中央组织部关于进一步激励干部担当作为有关具体措施的通知》《国务院关于进一步做好稳就业工作的意见》《湖南省农村住房建设管理办法》等文件。

会议学习《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》。会议强调,各级各部门要统筹做好节日期间关心困难群众、保障市场供应、弘扬主流价值观、春运便捷出行、公共安全治理、矛盾风险防范、激励干部担当作为、假期应急值守等各项工作,确保全县人民度过喜庆祥和的节日。要按照“小康路上一个都不能掉队”的要求,满怀真情开展以“走村寨、进农家、访民情、解民忧、送温暖、倡新风”为主题的“温暖过冬、欢喜过年”走访慰问活动,把党和政府的温暖关怀送到困难群众心坎上。要落实好特困人员救助供养制度,加大对生活无着的流浪乞讨人员、特别困难的进城务工人员、困难老年人、留守儿童、精神病人、危重病人、残疾人的关心关爱工作,让各类特殊困难群体有饭吃、有暖衣、有避寒场所。各级党员干部要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,落实元旦春节期间“十个严禁”纪律要求,确保节俭、文明、清廉过节。

会议研究全县绩效评估工作。会议强调,绩效评估是检验工作的重要标准。各级各部门要咬定目标、补齐短板,保持干劲、圆满收官,加强对接、创先争优,兑现奖惩、树好导向,用绩效评估指挥棒推动经济高质量发展,为把“五省通衢”城市建设成为“西南明珠”作出溆浦贡献。

会议研究全县清欠农民工工资工作。会议强调,保障农民工工资关乎广大农民工群体切身利益,关乎公平正义和社会稳定。各级各部门要强化责任担当,强化源头治理,强化联合执法,强化专项监察,强化违法惩戒,强化维权服务,彻底根治拖欠农民工工资问题,确保农民工按时足额拿到工资,欢欢喜喜回家过新年。

会议审定县人大、县政协“两会”有关工作报告,审定《政协溆浦县第九届委员会第四次会议选举办法》。研究2020年县财政预算《草案》编制工作。