首页 > 新闻中心 > 溆浦要闻

溆浦县委常委会会议召开——县委书记蒙汉主持会议

发布时间: 2020-03-16 08:33信息来源:溆浦县政府办


会议现场

3月15日,溆浦县委常委会会议召开。县委书记蒙汉主持会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,学习《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件。

会议贯彻落实《怀化市以战时思维抓好生产生活秩序恢复综合治税防汛准备工作方案》并交办有关工作。会议强调,复工电力指数是衡量恢复生产生活秩序成效的重要标志。要坚持战时思维,保持战时状态,以复工电力指数为抓手,倒逼生产生活秩序恢复,优化综合治税改革,推进治理体系、管理服务创新。要超前做好防大汛、抗大灾、抢大险的准备,加强防汛抗灾抢险能力和体系建设,加大地质灾害隐患点排查治理,抓好物资储备、防汛演练、涉水工程建设等具体工作,确保安全度汛、万无一失。

会议传达学习市委推动企业和重点项目有序复工复产工作领导小组视频会议精神。会议要求,各级各部门要坚决按照省委、省政府和市委、市政府的安排部署,坚持“战疫情”和“抓发展”两手抓、两手硬、两不误、两促进,毫不松懈地落实各项疫情防控措施,统筹抓好三大攻坚战、经济发展、项目建设、安全生产等各项工作。要充分发挥企业帮扶特派员和联络员作用,加大金融支持企业复工复产力度,及时帮助企业排忧解难,减少疫情影响,推动经济发展,奋力实现全年目标任务。

会议传达学习《中共怀化市委组织部关于认真做好2020年领导干部报告个人有关事项工作的通知》。会议强调,领导干部在报告个人有关事项时要做到:对党忠诚,如实填报;不重不漏,表述精准;书写规范,字迹清晰;认真审核,严格把关;严明纪律,严肃追责。

会议研究全县森林防火灭火工作。会议要求,各级各部门要通过新闻媒体和村村响、喊喇叭、贴标语、鸣铜锣等方式,加强森林防火宣传力度,提高群众防汛、防火意识。特别是清明节即将来临,要大力倡导文明祭祀,强化火源管控,严禁群众携带打火机、烧纸、鞭炮等易燃物品进山,从源头上杜绝森林火灾发生。要借鉴脱贫攻坚和疫情防控工作经验,加大巡查力度,严格值班值守,联防联控、群防群治,确保不发生森林火灾。

会议还听取了县人大常委会党组、县政协党组工作汇报,全县马路市场安全隐患专项整治情况汇报,研究了禁毒、党管武装、行政审批“两需求一贯通”改革工作,审定了《中共溆浦县委常委会2020年工作要点》《县委书记抓基层党建工作问题整改方案》《溆浦县2020年重点建设项目任务表》《溆浦县北斗溪高铁新镇民宿旅游项目建设工作方案》《溆浦县扶持旅游产业发展奖励暂行办法》。