首页 > 新闻中心 > 溆浦要闻

溆浦县人民政府第49次常务会议召开

发布时间: 2020-01-04 09:35信息来源:溆浦县人民政府

会议现场

1月2日下午,溆浦县十七届人民政府第49次常务会议召开。县委副书记、县长谢商成主持会议。

会议学习了国家主席习近平发表二0二0年新年贺词、中办国办印发《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》、中共中央政治局12月26日至27日召开的“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神、湖南省发展民营经济和中小企业工作暨表彰大会精神、怀化市“两节”“两会”安全生产工作视频会议精神以及湖南日报推荐的澧县、蓝山县构筑营商环境新高地和“一件事一次办”改革经验。会议要求,各级各部门要提高政治站位,深入学习、深刻领会中央省市相关文件精神内涵,把各项工作抓紧抓实、抓出成效。

会议研究了2020年财政预算(草案)编制工作及审议《溆浦县2019年财政预算执行情况与2020年财政预算(草案)的报告》。会议要求,各级各部门要不折不扣落实好中央、省委、市委、县委经济工作会议精神和各项决策部署,坚定信心、保持定力,依法依规抓发展、抓经济、稳增长。要合理配置资源,缓解财政压力,积极研究和借鉴其他兄弟县市(区)投融资工作的成功经验和做法,不断完善和提升我县投融资工作,全力抓实抓好县级平台公司转型发展。要扎实做好绩效评估和清理拖欠民营企业中小企业账款及农民工工资有关工作。要严肃财经纪律,规范财务管理,强化底线思维,创新体制机制,提高财政资金使用效率,切实做好岁末年初安全生产、工资保障等各项工作,确保把钱花在实处。

会议还研究了其他事项。