首页 > 新闻中心 > 溆浦要闻

万众一心加油干|谢商成参加低庄片区代表团讨论

发布时间: 2020-01-10 11:41信息来源:溆浦县人民政府


讨论现场

1月9日上午,县委副书记、县长谢商成来到县十七届人大五次会议低庄片区代表团,与代表们一同讨论政府工作报告,认真倾听代表们对报告的意见和建议。

讨论会上,代表们畅所欲言,气氛热烈,纷纷围绕政府工作报告谈体会、话发展、提建议。大家一致认为,报告站位高、指导性强,举措实、操作性强,增强了责任感,提振了精气神。代表们还围绕推动教育优质均衡发展、提升教师队伍素质、加强农村人居环境整治、推进新型城镇化建设等提出了具体的意见和建议。

认真听取代表的意见和建议后,谢商成指出,溆浦今天的发展来之不易,也离不开各位代表的团结务实,奋力拼搏。今年是“十三五”收官之年,也是“全面小康”决胜之年,代表们要一如既往的尽好职、履好责,如实反映自基层的声音、群众的想法,切切实实为群众谋幸福。

谢商成要求,集中精力抓好政治建设。要时刻把加强政治建设放在心上,落实到行动上,用责任传导压力,用压力推动落实,用政治建设引领各项工作全面提升。集中精力抓好经济发展。要高质量发展新型工业,高质量发展现代农业,高质量发展第三产业,推进经济稳中向好。集中精力抓好三大攻坚战。坚决打赢精准脱贫攻坚战,坚决打赢污染防治攻坚战,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,确保社会稳定,群众生活幸福。集中精力抓好乡村振兴。坚定不移地实施好乡村振兴战略,加快农村环境整治,优化农业产业布局,加大农民素质培训,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标。集中精力抓好营商环境改善。继续落实减税降费政策,积极解决企业融资难题,大力招商引资,营造良好的营商环境。集中精力抓好政府自身建设。要抓实政治思想建设,抓牢法治政府建设,抓严党风廉政建设,全力推动干部清正,政府高效,共同为奋力把怀化这座五省通衢城市建设成为“西南明珠”作出溆浦贡献。