首页 > 新闻中心 > 溆浦要闻

拿出与时间赛跑的干劲保障群众生命安全和身体健康 ——谢商成对全县疫情防控工作进行再部署

发布时间: 2020-01-27 17:51信息来源:溆浦县人民政府

1月26日下午,全省、全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议后,县委副书记、县长谢商成立即组织召开会议,对全县疫情防控工作进行再部署、再动员。县领导向宣绘及县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部成员单位相关负责人参加。

会议深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,传达贯彻近期全省、全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关会议精神。

谢商成指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作是当前一项重要的政治任务,也是一项重要的民生实事,各级各部门绝不能事不关己,高高挂起,必须拿出与时间赛跑的干劲,立即解决“三个问题”,坚决打赢这场疫情防控阻击战,保障人民群众生命安全和身体健康。一要解决思想问题。各级各部门要进一步提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前重要政治任务来抓好落实。二要解决排查问题。发挥基层党组织作用和网格化管理优势,建立健全群防群控机制,开展地毯式、拉网式排查,把从武汉等疫情高发地区返回溆浦的人员和与其密切接触者一个不漏地找出来,确保全覆盖,不留任何隐患。三要解决协调问题。县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部成员单位和乡镇村组,要加强协调配合,形成工作合力。要广泛发动群众,教育引导大家提高防范意识,掌握防范知识,自觉参与肺炎疫情防控。坚守一线的党员干部要加强自我防护,保障自身安全,确保平安健康。