首页 > 新闻中心 > 溆浦要闻

谢商成督办医院疫情防控工作

发布时间: 2020-02-14 09:07信息来源:溆浦县人民政府


检查怀化济民医院疫情防控工作


督办县人民医院疫情防控措施落实情况

2月13日,溆浦县委副书记、县长、县委防控疫情指挥部指挥长谢商成调研医院疫情防控工作。副县长向宣绘一同参加。

谢商成先后到怀化济民医院和县人民医院,实地了解发热病人收治、医护力量配备、医疗物资保障等情况,并向坚守在一线的医务人员表示慰问和感谢。他叮嘱大家,要切实加强自身防护,忠实履行好人民健康卫士的神圣职责,坚决完成好党和人民赋予的使命任务。

谢商成指出,当前是全县疫情防控的关键时期,医院位于疫情防控阻击战的最前沿,责任重大、任务艰巨。广大医务人员舍小家顾大家,同时间赛跑、与病魔较量,冒着生命危险抗击疫情,为全县疫情防控工作有力有序有效推进作出了重要贡献。

谢商成要求,要坚持依法、科学、精准、有序防控,加快检测、诊断速度,做到及时确诊、及时排除。要加强疫情分析研判,做好分类统计,加强途径管理分析,确保疫情及时准确上报,为决策提供专业依据。要对县内有关部门的专业性指导,不断提高疫情防控工作的精准性、科学性、有效性。要做到科学有效救治,着力提高救治效果。做好医务人员业务培训和工作交接,调配好、保证好一线工作人员力量。要整合医疗资源,用好远程医疗等新技术,加强与上级对接和对基层指导帮助,不断优化治疗方案,着力提高救治能力。要加强统一调度,千方百计提升防控物资供应能力,全力保障一线医务人员医疗物资需求。要落实落细治疗和防控措施,做到严之又严、细之又细,严防出现院内感染。要充分关心医务人员的生命安全和生活状况,全力做好饮食供应,合理安排轮班轮岗,保证医务人员充足休息和身心健康。在做好疫情防控工作的同时,要维护医院正常运行秩序,保障群众日常就诊需求。