首页 > 新闻中心 > 溆浦要闻

谢商成到黄茅园镇调研农村公路建设

发布时间: 2020-03-19 12:15信息来源:溆浦县政府办


察看路基工程质量


检查“四支队伍”到村工作情况

3月18日上午,县委副书记、县长谢商成到黄茅园镇油麻村、艾家村调研农村公路建设及“四支队伍”到村工作。县交通运输局、县扶贫办、黄茅园镇相关负责人一同参加。

在油麻村16组,艾家村11到12组,谢商成一行徒步前行,详细察看通组公路工程质量,商定通组公路维修方案。谢商成指出,农村公路建设是一项重要民生工程、德政工程、民心工程,是关系群众生产生活和乡村振兴的大事,全县各级各部门要高度重视,全力以赴办好这项民生实事。相关部门要对全县农村公路进行“全覆盖、无盲区”地毯式排查,对存在质量问题、安全隐患的要一一登记在册,形成问题清单,抢抓晴好天气,及时彻底整改。要逐渐完善农村道路安全防护工程建设,对不能满足通客安全的路面进行加宽改造,科学有序安排农村公路“老路返砂”大修计划,现有危桥及时改造,确保群众通行安全。交通部门要履职尽责,推进农村道路交通建设网格化管理,加大对农村公路的养护力度,打造通畅便捷的道路通行环境,让群众满意。

在油麻村农村综合服务平台,谢商成还检查了“四支队伍”到村工作情况。谢商成指出,脱贫攻坚到了夺取最终胜利的关键时刻,大家更要咬紧牙关,干群一心,以坚定的决心、必胜的信心拿下最后胜利。要继续严格执行“四支队伍”集村部纪律要求,瞄准“剩余贫困人口按期高质量脱贫”目标,到户到人摸清未脱贫人口的短板差距,科学研判分析,精准制定“一户一策”,落细落实帮扶措施。要扎实开展已脱贫人口“回头看、回头查、回头帮”活动,稳定脱贫成果。要关心关怀脱贫攻坚一线干部,及时解决他们生活、工作上的实际困难,营造良好的工作氛围。