首页 > 新闻中心 > 溆浦要闻

马源检查疫情防控复工复产和安全生产工作

发布时间: 2020-02-14 09:10信息来源:溆浦县人民政府


在大江口镇大盛建材检查复工复产


在观音阁镇绿之然农业督办安全生产


在溆浦汽车站指导疫情防控落实

2月12日,县委常委、常务副县长马源先后到大江口镇大盛建材、观音阁镇绿之然农业、红花园工业园晟芯电子、溆浦汽车站、兆隆佳惠超市等地,检查疫情防控、复工复产和安全生产工作。县应急管理局、县工信局、县卫健局等相关部门负责人一同参加。

“疫情防控和安全生产工作是否落实到位?”“企业复工复产以后存在哪些困难和问题?”带着这些问题,马源每到一处,都与相关负责人深入交流,详细询问了企业复工复产的时间、企业返岗人员情况、口罩等防护和应急物资的储备使用情况、开展隐患排查和食堂就餐方式等情况,并认真查看了企业清洁消毒、人员体温检测、安全生产台帐等工作资料。

马源指出,当前新冠肺炎疫情防控正处于关键阶段,企业要把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作来抓,切实加强节后复工复产、疫情防控及安全生产工作力度,坚持疫情防控和安全生产“两手抓”,从严从细落实各项防控措施,确保全县疫情防控和安全生产形势持续稳定。

马源要求,各企业要落实主体责任,科学制定复工计划,严格做好动态登记、疫情监测、排查预警等工作,及时掌握了解职工身体状况,全员摸排登记,准确掌握返岗员工和家庭成员健康状况,以及春节假期出行、人员接触、返程时间和交通方式等信息,如有异常及时上报处理。要认真落实好各项防控措施,强化管控制度,全面做好消毒防疫、环境整治、安全生产等工作,彻底消除安全隐患。相关部门要切实做好监管和服务,及时全面摸排企业复工需求,让企业安心放心复工生产。