首页 > 新闻中心 > 溆浦要闻

溆浦县联合执法全面开展市场监管领域新冠肺炎疫情防控工作

发布时间: 2020-02-12 15:48信息来源:溆浦县人民政府


    鉴于目前疫情防控的严峻形势,为彻底切断新冠肺炎传播途径,坚决遏制病毒扩散,确保全县人民群众生命安全。2月9日上午,由县委政法委牵头,县城市管理和综合执法局、县商务局、县市场监督管理局、县公安局、县交警大队、卢峰镇政府等部门在城区范围内联合执法开展市场监管领域新冠肺炎疫情防控工作。县委常委、政法委书记田晓华,副县长舒畅现场指导。

上午9点开始,联合行动组沿着县城区内所有市场、店面等进行流动巡逻检查,对县城区内所有人流聚焦点进行再次梳理、排查。对检查发现的问题,进行专人监督按要求整改落实到位。

近段时间以来,县城区日常化开展张贴播放宣传标语、进家入户加大疫情防控教育宣传等方式方法,引导居民不聚会、少外出、勤洗手、戴口罩等,养成良好的公共卫生行为习惯,降低疫情扩散风险。

此次联合执法专项行动进一步巩固了整治成果,有效预防和控制新冠肺炎疫情。下一步,县联合执法队将以此为契机,继续加大疫情防控力度,做好防疫期间巡查工作,坚决关停违规经营主体,扎扎实实落实县指挥部工作部署要求,提高市场的管理水平,改善市民的购物环境,保证市民的生活用品安全,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。