首页 > 新闻中心 > 溆浦要闻

用“口袋战术”坚决打赢防控疫情阻击战——溆浦县委防控疫情工作会商会召开

发布时间: 2020-02-07 15:24信息来源:溆浦县人民政府


会议现场

2月6日,市人大常委会副主任、县委书记、县委防控疫情工作指挥部第一指挥长蒙汉主持召开县委防控疫情工作会商会。谢商成、杨廉喜、王巧兰、向玉超、马源、田晓华、李波等县领导参加。

会议深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,学习省委、市委关于疫情防控工作的新要求。

会议强调,当前正在防控疫情关键时期,各级各部门要坚定信心,坚定意志。坚决落实中央和省委、市委各项决策部署,坚定必胜信心,保持战斗意志,沉着冷静应对,科学有序防治,坚决打赢这场硬仗。要严明纪律,严防松懈。进一步严明防控纪律,对工作不落实、责任不落实、措施不落实的单位和个人要从严从快追责问责。要继续加大工作力度,严防工作麻痹大意,严防干部疲劳厌战,严防群众放松警惕。要重心下移,力量下沉。深入开展“四级干部集村部、干群齐心防疫情”行动,以党支部为指挥所,以“四支队伍”为先锋队,以村寨网格为主攻战场,以上户见人为作战方式,以阻断疫情扩散为目的,推动工作重心下移和工作力量下沉到每个村组、每个社区、每个网格、每个楼栋、每家住户、每台车辆、每个店铺、每个食堂、每个电梯、每个车间、每个工地。要全民参与,全面加强。通过“红袖章”巡逻、“村村响”广播,全村动员、全民参与,自觉做到不聚会、不聚餐、不办酒、不赶集、不旅行、不串门、不打牌、不集中烤火聊天、不跳广场舞,及时清运垃圾,开展消毒杀毒。要到户到人,落细落小。坚持以点控面、分点包干、各个击破,用全覆盖排查、口袋式严控织密织牢包围圈,围剿清除病毒,防止疫情扩散。严格按照网格化管理要求,把轮换值守、隐患排查、居家隔离、服务保障等工作落实到户到人,不遗漏每个关键环节,不疏忽每个工作细节。要联防联控,群防群治。建立健全“党委领导、政府主体、部门协同、上下联动、社会动员、群众参与”的联防联控、群防群治机制,依法严厉打击防控疫情期间各类违法犯罪行为,凝聚坚决打赢防控疫情阻击战的强大合力。