首页 > 新闻中心 > 溆浦要闻

溆浦县北斗溪高铁新镇民宿旅游项目开工

发布时间: 2020-03-20 11:06信息来源:溆浦县政府办


现场签约


润久·北斗溪民宿揭牌


润久·北斗溪民宿揭牌

3月19日,北斗溪高铁新镇民宿旅游项目开工仪式暨全县扶贫产业发展现场推进会举行。市人大常委会副主任、县委书记蒙汉宣布项目开工。县委副书记、县长谢商成致辞。县领导刘生礼、谌贻平、李波、梁金华出席。县委常委、常务副县长马源主持。参加活动的县领导和湖南润久旅游产业发展有限公司负责人分别为润久·北斗溪民宿揭牌。

北斗溪高铁新镇民宿旅游项目是贯彻落实省委书记杜家毫在怀化调研时讲话精神和市委彭国甫书记批示精神的具体行动。按照“政府主导、企业主体、市场运作、农民参与”的总体思路,溆浦县引进湖南慧润农业科技发展有限公司,推动民宿旅游开发、民宿品牌打造、研学基地建设,在北斗溪高铁新镇建设一批高水平、高质量、高品位的特色民宿、研学农舍、体验基地,把北斗溪镇打造成为浪漫休闲、生态康养、田园体验、宜居宜学、心灵升华、人们向往的民宿旅游目的地。

据悉,溆浦县将以北斗溪高铁新镇民宿旅游开发为突破口,发展特色民宿,拓展研学旅行,推动产业开发,加快配套设施建设,带动全域旅游快速发展,促进群众持续增收,进一步巩固脱贫攻坚成效,加快乡村振兴战略实施进程。