首页 > 新闻中心 > 溆浦要闻

2020年全县投资暨重点项目建设推进会议召开

发布时间: 2020-03-20 11:10信息来源:溆浦县政府办


会议现场

3月19日下午,2020年全省投资暨重点项目建设推进电视电话会议结束后,溆浦县立即召开会议,贯彻落实全省投资暨重点项目建设推进电视电话会议精神,部署下一步工作。县委副书记、县长谢商成主持。全体在家副县长,各县直相关部门,县内通信、金融、旅游等部分企业及重点项目相关企业负责人参加。

会议要求,各部门、企业要深入学习贯彻落实3月18日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上发表的重要讲话精神,因时因势调整工作着力点和应对举措,认真分析研判当前形势,统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,全面恢复生产生活秩序,全力减少疫情对经济发展带来的影响,推动经济社会高质量发展。

就下一步工作,会议要求,一是思想要统一。各级各部门要严格落实中央和省委省政府、市委市政府工作安排部署,统一思想,压实责任,全面推进脱贫攻坚、稳增长、物价调控、防汛防火、承接产业转移、争资立项、重点项目建设等工作,保持战时思维推动经济社会恢复和发展。二是方法要对路。积极动员全县各部门、各行业同参与、共发展,强力有序推进行政审批“两需求一贯通”服务工作,突破层级、部门壁垒,扫除观念、机制障碍,针对不同企业、不同行业制定相应的促进措施,想方设法激发市场潜力、焕发经济活力。三是效果要明显。积极解决企业用工、资金、原材料、项目审批、物流运输等实际问题,制定针对性措施,有效“扫除”企业发展、项目开工的“拦路石”,提高复工复产效率,努力完成全年经济社会发展总目标。