您现在的位置:首页 > 工业集中区管理委员会 > 新闻中心 > 园区动态
蒙汉:不抓产业就是死路一条
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【发布时间:2019-05-05 08:11】【字号


4月30日,市人大常委会副主任、县委书记蒙汉到县工业集中区现场办公。县领导李波参加。

四月的县工业集中区生机勃发,项目建设有序推进,园区企业生产繁忙。蒙汉一行先后深入嘉盟饰品、雪峰山竹业、纳纳家居项目建设现场,调研企业发展、项目建设等情况,解决实际困难和问题。

座谈会上,与会人员深入学习省委书记杜家毫、市委彭国甫书记调研产业发展时作出的指示精神。蒙汉强调,推动地方发展必须依靠产业支撑,不抓产业就是死路一条。今年是落实产业及产业园区三年提升行动的关键之年,各级各部门必须发扬滚石上山的精神,重整行装再出发,艰苦奋斗再创业,全力以赴加快溆浦产业及产业园区发展。一要抓项目。依托红花园工业园现有基础,深入开展“产业项目建设年”活动,策划包装、立项申报、招商引进、落地实施一批重点产业项目,逐步形成主导产业、特色产业、优势产业。二要抓招商。抢抓湘西承接产业转移示范区建设机遇,扎实开展“迎老乡、回故乡、建家乡”招商活动,以情招商、以商招商、以链招商,引进一批投资规模大、发展前景广、产业链条长的项目落户溆浦。三要抓融资。根据国家现行财政政策,加大入园企业扶持力度,搭建银企桥梁,拓宽融资渠道,破解资金难题,确保项目引得进、建得起、发展得好。四要抓环境。深化“最多跑一次”“放管服”“一件事一次办”改革,简化办事流程,提高办事效率,优化营商环境,构建“亲清”政商关系。五要抓管理。县工业集中区管委会要引进先进理念,健全管理体制机制,认真做好项目建设、人才培训、行政服务、公共安全、绩效考核、环境卫生等方面的工作,努力打造服务一流的现代化园区。六要抓党建。以党支部“五化”建设为契机,全力抓好企业“两新”组织党建工作,发挥党员示范带头作用,转变工作作风,提升服务品质,不断加强党建引领产业及产业园区发展的战斗力和凝聚力。

【来源:溆浦红网】【作者:伍交才】【我要打印】【关闭
分享到:
0