您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
溆浦县“共建共享平安家园”暨扫黑除恶专项斗争动员大会召开
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-03-09 14:53】【字号



会议现场



市人大常委会副主任、县委书记蒙汉出席会议并讲话




县委副书记、县长谢商成主持会议



县委副书记杨廉喜宣读全县扫黑除恶专项斗争实施方案
    3月7日,溆浦县“共建共享平安家园”暨扫黑除恶专项斗争动员大会召开。市人大常委会副主任、县委书记蒙汉出席会议并讲话。县委副书记、县长谢商成主持会议。杨廉喜、刘生礼、谌贻平等县领导参会。

    会议学习贯彻中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的有关精神。蒙汉强调,中央有决心,地方见行动。各级各部门要坚决扛起扫黑除恶的政治责任,发动群众,摸排线索;聚焦重点,精准打击;依法严惩,消除后患;标本兼治,源头治理;加强监督,严格考核;齐抓共管,协同作战,确保打出声威、打出正气、打出平安、打出形象。一要打准打狠。瞄准威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里等11类黑恶势力,出手要狠,枪法要准,做到除
务尽,不留后患。二要挖深挖透。对涉黑涉恶犯罪案件,一律要深挖其背后的腐败问题;对黑恶势力犯罪“关系网”“保护伞”,一律一查到底。一旦发现线索,必须深挖根源,依法严惩,让人民群众真正感受到社会公平正义。三要从重从快。对所有涉黑涉恶违法犯罪,政法各单位要统一执法思想,加大惩处力度,快侦快破、快捕快诉、快审快结。四要扫清扫净。擦亮扫黑除恶的“探照灯”,开起扫黑除恶的“吸尘器”,挥舞起扫黑除恶的“大扫帚”,将黑恶势力的“新窝”“老巢”彻底端掉,实现河清海晏、天朗气清。五要抓早抓小。纪检、组织、政法等部门要畅通举报渠道,发动群众检举揭发黑恶势力违法犯罪,做到早发现、早处理。六要共建共享。干部群众要以主人翁姿态,积极参与平安建设,做到人人动手、事事依法、处处文明、家家和美,齐心协力,共建平安家园,共享幸福生活。

    谢商成要求,一要深刻领会,层层发动,迅速传达贯彻会议精神。二要把握重点,迅速行动,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好,把“共建共享平安家园”活动作为重大民生实事抓紧抓好。三要重视民调,立即启动,为创建“全国平安县”打下坚实基础。




县公安局刑侦大队负责人张伟作表态发言



龙潭镇派出所所长夏豪峰作表态发言



卢峰镇党委书记向艳平作表态发言



低庄镇吉家冲村党支部书记刘生朝作表态发言

    会上观看了专题片《我为家乡点个赞》,宣读了《溆浦县扫黑除恶专项斗争实施方案》《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,发出了《溆浦县“共建共享平安家园”倡议书》。

【来源:溆浦红网】【作者:邹康一】【我要打印】【关闭
分享到:
0