您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
“红马甲”志愿者助力春运
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-03-09 15:05】【字号


帮忙取票


指引服务




搬运行李


照看小孩

    3月2日,元宵佳节,身穿红马甲的溆浦县义工联志愿者们放弃自己与家人团圆的休息时间,在溆浦火车站开展“暖冬行动”。义工们用真诚的服务,发扬“舍小家,顾大家”的无私奉献精神,让出行的旅客感受到了家的温暖。

    浓浓的情,暖暖的意,个个笑脸迎,处处见真情,哪里有需要,哪里就能看见我们义工的红马夹。义工志愿者们分工协作、各司其责,
伸出一双双援手帮助旅客提拿看护行李,送上一杯杯热水为旅客驱散寒气……车站内外尽显互助、友爱、奉献的义工精神。

    60多岁的油洋乡村民罗先生和妻子准备乘车去广州,携带了5大袋腊肉、土鸡蛋等特产。看到罗先生行李多,志愿者们主动帮忙提行李。罗先生高兴地说:“你们是好样的,这次多亏有你们的帮忙,让我们省力又暖心。”

    每一名旅客平安出行的背后,都有着无数人的默默付出。义工联秘书长邓梦宇表示,今天是元宵佳节,春运仍在继续,志愿服务也不能停,举办该活动,就是为了让更多的人感受到溆浦温暖,同时也欢迎更多的爱心人士加入到志愿服务活动中来。

    据了解,至今本次活动已持续13天,参与此次活动的志愿者已有150余人次,服务旅客43000余人。


【来源:溆浦红网】【作者:张礼俊】【我要打印】【关闭
分享到:
0