您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
我县开展领导干部产业升级创新驱动专题培训
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-03-12 10:26】【字号

会议现场
 
    3月9日上午,全县领导干部产业升级创新驱动专题培训会召开。市人大常委会副主任、县委书记蒙汉主持会议。谢商成、杨廉喜、刘生礼、谌贻平等县领导参加培训。

    副县长舒畅作专题讲座,和大家分享了参加全省产业升级创新驱动专题培训暨励志示范班的学习收获与启示。他认为,一是上下求索,敢为天下先的精神内核是发展的不竭动力。各级各部门要塑造一种脚踏实地、艰苦创业的实干精神,淡泊自甘、无私奉献的公仆精神,勇于创新、求索争先的奋斗精神,潜心进取、永不停步的攀登精神,全力推动溆浦经济向高质量发展。二是研判比较优势,明确主导产业,形成产业化发展新格局。要以比较优势来明确主导产业,以产业链思维来打造核心产业,有计划、有目标地引进和培育高新技术产业,形成以高新技术产业为引领,资本密集型和劳动密集型产业为基础的产业发展格局三是招商引资要打造自身优势,全力紧盯不放,才能抢抓先机。要在招商的力度上再强化,抢占产业转移的先机。在招商的环境上再优化,建成“智慧政务”平台,优化行政审批服务效能。在招商对象上再精准,让一批科技含量高的企业在初创期、成长期就落户溆浦。四是破解人才瓶颈,打造人才“洼地”,营造创新创业氛围。以城投公司改制成立新时代投资集团公司的机遇,大力聘请专业人才,把新时代集团公司打造成一个融资、经营、管理等各方面人才聚集的新洼地;以“产业园区三年提升行动”为契机,把红花园工业园打造成一线产业技能人才培训地;以县委党校、职中扩建为契机,打造成党政人才、专业技术人才的孵化器。五是把握土地政策机遇,支持“乡村振兴”战略落地落实。充分利用土地资源,发挥最大效益,促进资源变资产、资金变股金、农民变股东,推进“乡村振兴”战略落实。

【来源:红网溆浦站】【作者:彭丽丽】【我要打印】【关闭
分享到:
0