您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
浙江启鑫新能源光伏组件项目落户红花园工业园
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-03-12 10:24】【字号


签约仪式现场

    人勤春来早,发展争朝夕。3月7日上午,溆浦县人民政府与浙江启鑫新能源科技股份公司正式签约,该公司光伏组件项目落户红花园工业园。市人大常委会副主任、县委书记蒙汉见证签约。县委副书记、县长谢商成致辞。县委副书记杨廉喜主持签约仪式。

    谢商成在致辞中指出,新时代展示新气象,新时代实现新作为。启鑫新能源入驻溆浦红花园工业园,将促进我县产业结构优化,加快产业转型升级,提升园区发展水平。各级各部门一定要替客商着想、办客商所需、解客商之难、交客商为友,牢固树立政府就是服务、领导就是服务、权力就是服务的思想,千方百计为项目建设提供优质服务,确保项目早日建成投产。

    签约仪式上,副县长向雄代表县人民政府与浙江启鑫新能源科技股份有限公司董事长励小伟签订了《年产400MW太阳能电池片200MW太阳能光伏组件项目框架协议》。

    据了解,浙江启鑫新能源科技股份有限公司是一家集专业生产、研发、销售光伏产品的国际知名高科技企业,是第一批纳入国家工信部光伏规范企业名录的企业。该企业在太阳能电池组件、太阳能能源发电系统开发、研究与推广方面有着雄厚的实力。

    今年1月,得知启鑫新能源正准备扩大产能,打开中西部市场后,县委主要领导登门拜访,对接需求,深深打动了企业管理层。此次与我县签订的光伏组件项目计划用地300亩,总投资4亿元。项目分二期建设,一期建成年产400MW太阳能电池片生产线,二期建成200MW太阳能光伏组件生产线。项目全部达产后,预计年产值达12亿元以上,年创税收6000余万元,新增就业岗位700余个。
 

【来源:红网溆浦站】【作者:彭丽丽】【我要打印】【关闭
分享到:
0