您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
溆浦县2017年度脱贫攻坚军令状考核述职考评会召开
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-03-13 15:09】【字号



会议现场



现场测评

    3月8日,溆浦县2017年度脱贫攻坚军令状考核述职考评会召开。市人大常委会副主任、县委书记蒙汉主持会议。谢商成、杨廉喜、刘生礼、谌贻平等全体县领导参会。

    会议学习贯彻了习近平总书记在四川主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神。各乡镇党委书记、乡镇长分别述职。还随机抽取4个行业扶贫单位、2个驻村结对帮扶单位负责人和2名驻村扶贫工作队队长现场述职,其它单位作书面述职。大家对照脱贫工作谈经验,对照问题清单谈整改,对照目标任务谈打算,实实在在,具体管用。

    蒙汉认真听取述职,逐一点评总结。蒙汉强调,2017年,各级各部门以习近平精准扶贫精准脱贫思想为指引,认真执行脱贫攻坚军令状,付出了心血和汗水,交出了满意答卷。就如何进一步落实脱贫攻坚军令状要求,蒙汉强调,一要牢记“军中无戏言”,担当责任没有任何理由可推。脱贫攻坚是党中央、国务院重大决策部署,层层立下了军令状。白纸黑字,没有任何借口推脱,必须按时兑现承诺。各级各部门要主动把责任扛在肩上,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,坚决打好脱贫攻坚战。二要牢记“军令如山倒”,履行责任没有任何后路可退。既然签下了军令状,就必须自觉执行,无路可退。各级各部门要对照军令状考核要求,把握时间节点,倒排工作任务,保证按时完成。要把任务分解到每个单位、每个乡镇、每个村组,分解到每季、每月、每天,一村一村攻坚克难,一户一户帮扶到位,一人一人脱贫致富。三要牢记“军法从事”,追究责任没有任何价钱可讲。军令有威,违者必惩;脱贫有责,失责必查。要深入推进脱贫攻坚作风建设年活动,以作风攻坚促进脱贫攻坚,对脱贫攻坚“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格等突出问题,坚决追责到底,不讲半点价钱,不留一丝情面。

    会议对述职单位进行了现场测评,对与会人员进行了脱贫攻坚到户到人政策知识测试。

【来源:溆浦红网】【作者:邹康一 】【我要打印】【关闭
分享到:
0